TC-Singen meets Luca App

Liebe Mitglieder/innen,

wir haben unseren Tennisclub bereits bei der Luca-App registriert, um die Nachverfolgung von möglichen Corona Infektionen auf unserer Anlage zu ermöglichen. Der Datenschutz bleibt selbstverständlich bestehen und die App arbeitet anonymisiert. Wir empfehlen unseren Mitgliedern, sich diese App auf das Smarphone zu laden (z.B. über den Play-Store bei Google sowie den App-Store bei Apple Endgeräten.

Im Eingangsbereich unserer Anlage sowie an der Stecktafel befindet sich der "Luca" QR-Code. Ebenso ist dieser am Stehpult in der Halle und an der Türe zu Halle angebracht.

1. Bei Betreten der Anlage einen dieser ausgehängten QR-Codes aufsuchen.

2. Luca App am eigenen Handy öffnen.

3. Auf "selbst einchecken" gehen:

4. QR Code abscannen

5. Warten, bis der QR-Code gescannt wurde und man eingecheckt hat.

6. Dann wird eine Bestätigung kenntlich gemacht, daß eingecheckt wurde.

7. NICHT VERGESSEN! Beim Verlassen der Anlage in der App wieder auschecken.

Weitere Info`s unter:

ANMERKUNG:

Der Tennisclub Singen e.V. hat zu keiner Zeit Einblick in die übermittelten Daten, da diese lediglich zur Nachverfolgung an das Gesundheitsamt übermittelt werden.

Für diejenigen welche keine technischen Geräte wie z.B. ein Smartphone nutzen können, stehen weiterhin unsere schriftlichen Anwesenheitslisten zur Verfügung.

Der Vorstand

________________________________________________________________________________________________________

index.php?art_id=c4b05c05518f8bc47e002ab144dd6fd3

UPDATE vom 07.06.2021
BITTE UNBEDINGT BEACHTEN!

Liebe Mitglieder,

endlich gute Nachrichten! Ab Montag, 07.06. tritt eine neue CORONA- Verordnung in Kraft.

Das bedeutet, dass ab Montag auf unserer Außenanlage ohne Test gespielt werden kann.

Bitte beachtet jedoch, dass die allgemeinen Hygiene Regeln weiterhin eingehalten werden, insbesondere

- Abstand halten
- Erfassung der Kontaktdaten (Luca App oder Eintrag in die Liste)
- Toilettennutzung nur einzeln
- Maskenpflicht im Innenbereich

Das  Spielen in der Halle ist weiterhin nur für Geimpfte, Genesene und Getestete möglich, der entsprechende Nachweis ist mit zu führen, der Verein übernimmt keine Haftung.

Weitere Informationen folgen, sobald uns die Anordnungen der Stadt Singen und die Informationen des Badischen Tennisverbandes vorliegen.

Viel Spaß beim Spielen und bis bald auf unserer Tennisanlage.

Gabi Joachimski

Liebe Mitglieder,

wir freuen uns, dass wir ab Mittwoch, den 31.03.2021 -  08.00 Uhr die Freiplätze 1 - 10 öffnen können.  Unser Platzwart, Georg Opel, hat wieder hervorragende Arbeit geleistet.

Bitte beachtet  hierbei  folgendes:

•	Platz 1 ist für unseren Trainer René Schulte reserviert.
•	Gastspieler und Zuschauer sind aktuell nicht erlaubt.
•	Auf den Plätzen darf nur Einzel (2 Personen) gespielt werden.
•	Tragt euch vor Spielbeginn in die Anwesenheitsliste ein, hängt eure Mitgliedsausweise an die jeweilige Uhr  und stellt die Uhr auf die Anfangszeit ein.
•	Beachtet unbedingt das beigefügte Hygienekonzept, das mittlerweile hinlänglich bekannt ist.

Des Weiteren bitten wir euch, mit den Plätzen schonend umzugehen, d.h.

•	Eventuell entstandene Löcher gleich wieder zuzumachen.
•	Die Plätze nach dem Spiel großflächig abzuziehen (nicht nur das Spielfeld).
•	Die Linien zu fegen.
•	Bei trockenem Wetter unbedingt die Plätze vor und nach dem Spiel zu wässern.

Wir sind bemüht, die restlichen  vier Plätze so schnell wie möglich spielbereit zu machen.

Wir bedanken uns für eure Unterstützung,  wünschen allen einen guten Start in die Sommersaison 2021 und  viel Spaß beim Tennisspielen auf unserer Anlage. Bleibt alle gesund!